Entrée
Ventrèche de Thon Marinée Framboise Shiso
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ventreche de Thon | 200.00 g | 4 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Shiso Rouge | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Purée de Framboise | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Framboise | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la purée de framboise, le vinaigre de framboise, la sauce soja salée et l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélangez délicatement pour incorporer les épices sans altérer la texture de la marinade.
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2. Marinage de la ventrèche de thon
- Coupez la ventrèche de thon en tranches fines et régulières, d'environ 3 mm d'épaisseur.
- Déposez les tranches dans un plat de marinade et recouvrez entièrement avec le mélange préparé.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, en retournant les tranches toutes les 30 minutes pour une répartition homogène des saveurs.
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3. Préparation du shiso rouge
- Lavez et séchez délicatement les feuilles de shiso rouge.
- Découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir des juliennes régulières.
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4. Montage de l'entrée
- Égouttez les tranches de ventrèche de thon marinées et disposez-les sur une assiette froide.
- Parsemez généreusement de lamelles de shiso rouge frais pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne rende le thon trop salé, réduisez légèrement la quantité de sauce soja et compensez avec un peu plus de vinaigre de framboise.
- Utilisez un couteau très tranchant pour couper la ventrèche de thon afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de thon en éventail sur l'assiette avant d'ajouter le shiso.
- Si la marinade est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe d'agar-agar pour la lier légèrement sans altérer le goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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