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Recette Entrée : Ventrèche de Thon Marinée Framboise Shiso

Entrée

Ventrèche de Thon Marinée Framboise Shiso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ventreche de Thon 200.00 g 4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Shiso Rouge 1.00 g 0.02 Kg
Purée de Framboise 7.50 g 0.15 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Framboise 0.50 ml 0.01 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et sucres, mais légèrement élevé en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la purée de framboise, le vinaigre de framboise, la sauce soja salée et l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez le poivre blanc moulu et le sel fin, puis mélangez délicatement pour incorporer les épices sans altérer la texture de la marinade.
  • 2. Marinage de la ventrèche de thon

    • Coupez la ventrèche de thon en tranches fines et régulières, d'environ 3 mm d'épaisseur.
    • Déposez les tranches dans un plat de marinade et recouvrez entièrement avec le mélange préparé.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, en retournant les tranches toutes les 30 minutes pour une répartition homogène des saveurs.
  • 3. Préparation du shiso rouge

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de shiso rouge.
    • Découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir des juliennes régulières.
  • 4. Montage de l'entrée

    • Égouttez les tranches de ventrèche de thon marinées et disposez-les sur une assiette froide.
    • Parsemez généreusement de lamelles de shiso rouge frais pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende le thon trop salé, réduisez légèrement la quantité de sauce soja et compensez avec un peu plus de vinaigre de framboise.
  • Utilisez un couteau très tranchant pour couper la ventrèche de thon afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tranches de thon en éventail sur l'assiette avant d'ajouter le shiso.
  • Si la marinade est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe d'agar-agar pour la lier légèrement sans altérer le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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