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Recette Entrée : Ventrèche de Thon Marinée Yuzu Sésame

Entrée

Ventrèche de Thon Marinée Yuzu Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ventreche de Thon 200.00 g 4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Yuzu 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Yuzu Broyé 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, l'huile d'olive extra vierge, le jus de yuzu, les graines de sésame, le yuzu broyé, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Émulsionnez bien pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage de la ventrèche de thon

    • Déposez la ventrèche de thon dans un plat ou un sac de congélation.
    • Versez la marinade sur la ventrèche en vous assurant qu'elle est bien recouverte.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en retournant la ventrèche plusieurs fois pour une répartition uniforme des saveurs.
  • 3. Découpe et présentation

    • Après le marinage, retirez délicatement la ventrèche de la marinade et essuyez l'excédent avec du papier absorbant.
    • Découpez la ventrèche en fines tranches ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Disposez les morceaux sur une assiette ou un plat de service.
  • 4. Finitions

    • Arrosez légèrement les tranches de ventrèche avec un peu de marinade restante pour un effet brillant.
    • Parsemez de graines de sésame et de zestes de yuzu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ventrèche ne devienne trop salée, réduisez légèrement la quantité de sauce soja si la marinade est trop concentrée.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de thon parfaites et sans fibres.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez mariner le thon pendant seulement 1 heure, mais les saveurs seront moins intenses.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches en éventail sur l'assiette.
  • Conservez la marinade restante au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure, par exemple comme sauce d'accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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