Entrée
Ventrèche de Thon Marinée Soja Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ventreche de Thon | 200.00 g | 4 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Zeste de Citron | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive extra vierge, le poivre blanc moulu et le sel fin.
- Fouettez énergiquement pour émulsionner légèrement la préparation.
-
2. Marinage de la ventrèche de thon
- Déposez la ventrèche de thon dans un récipient adapté à la marinade.
- Versez la marinade préparée sur la ventrèche en veillant à bien l'enrober uniformément.
- Couvrez le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures pour une marinade optimale.
-
3. Présentation finale
- Après marinage, égouttez délicatement la ventrèche de thon en conservant la marinade pour d'autres utilisations si nécessaire.
- Découpez la ventrèche en tranches fines et régulières.
- Parsemez de ciboulette ciselée finement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une marinade plus intense, ajoutez 1 c.à.s d'eau afin d'éviter que la ventrèche ne se dessèche.
- Utilisez une ciboulette très fraîche pour une touche aromatique optimale.
- Conservez la marinade restante au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure sur des salades ou des viandes.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de ventrèche en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.5 g |
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