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Recette Entrée : Ventrèche de Thon Marinée Soja Citron

Entrée

Ventrèche de Thon Marinée Soja Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ventreche de Thon 200.00 g 4 Kg
Ciboulette en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive extra vierge, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Fouettez énergiquement pour émulsionner légèrement la préparation.
  • 2. Marinage de la ventrèche de thon

    • Déposez la ventrèche de thon dans un récipient adapté à la marinade.
    • Versez la marinade préparée sur la ventrèche en veillant à bien l'enrober uniformément.
    • Couvrez le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 24 heures pour une marinade optimale.
  • 3. Présentation finale

    • Après marinage, égouttez délicatement la ventrèche de thon en conservant la marinade pour d'autres utilisations si nécessaire.
    • Découpez la ventrèche en tranches fines et régulières.
    • Parsemez de ciboulette ciselée finement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une marinade plus intense, ajoutez 1 c.à.s d'eau afin d'éviter que la ventrèche ne se dessèche.
  • Utilisez une ciboulette très fraîche pour une touche aromatique optimale.
  • Conservez la marinade restante au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure sur des salades ou des viandes.
  • Pour une présentation élégante, disposez les tranches de ventrèche en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.5 g

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