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Recette Entrée : Ventrèche de Thon Marinée Miso Citron Vert

Entrée

Ventrèche de Thon Marinée Miso Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ventreche de Thon 200.00 g 4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Pâte de Miso 7.50 g 0.15 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron Vert 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la pâte de miso avec le jus de citron vert et le zeste de citron vert râpé finement.
    • Ajoutez la sauce soja salée et l'huile d'olive extra vierge, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin, en ajustant selon votre goût.
  • 2. Marinage de la ventrèche de thon

    • Coupez la ventrèche de thon en tranches épaisses d'environ 1 cm.
    • Déposez les tranches dans un plat de marinade et recouvrez-les entièrement avec la marinade préparée.
    • Couvrez le plat avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
  • 3. Présentation

    • Après le temps de marinage, retirez délicatement les tranches de thon de la marinade et égouttez-les légèrement.
    • Disposez les tranches sur une assiette de service, en les disposant en éventail ou en roulé selon votre préférence.
    • Ajoutez quelques zestes de citron vert frais et un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop salée, utilisez une sauce soja légère ou diluez légèrement avec un peu d'eau.
  • Pour une texture plus tendre, vous pouvez légèrement pocher les tranches de thon dans la marinade chaude avant de les servir.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les tranches de thon en formes géométriques.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une pincée de piment d'Espelette ou de gingembre râpé à la marinade.
  • Pour éviter l'oxydation du thon, couvrez toujours la marinade avec un film alimentaire en contact direct avec la surface.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1,5 g

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