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Recette Pâtisserie : Basboussa à la Noix de Coco

Pâtisserie

Basboussa à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 16.67 ml 0.3334 Litre
Yaourt Nature 10.42 g 0.2084 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Noix de Coco 8.33 g 0.1666 Kg
Semoule Fine de Couscous 20.83 g 0.4166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 1.25 ml 0.025 Litre
Levure Chimique 0.28 g 0.0056 Kg
Sel Fin 0.23 g 0.0046 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule fine de couscous, la noix de coco râpée, le sucre cristal, la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le yaourt nature, l’œuf frais et l’arôme fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson du basboussa

    • Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
    • Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et bien gonflé.
    • À la sortie du four, versez immédiatement le sirop de sucre (préparé à part avec l’eau et le sucre) sur le basboussa encore chaud.
  • 3. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le basboussa avant de le démouler.
    • Saupoudrez de noix de coco râpée pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basboussa ne colle au moule, beurrez généreusement et saupoudrez de semoule fine.
  • Le sirop doit être versé sur le gâteau encore chaud pour qu’il s’imprègne bien.
  • Utilisez une noix de coco fraîchement râpée pour une meilleure texture et saveur.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pour la rendre plus facile à travailler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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