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Recette Pâtisserie : Béret Basque

Pâtisserie

Béret Basque

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 22.50 g 0.45 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Cristal 15.63 g 0.3126 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre doux et le sucre cristal.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Formage et cuisson

    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Garniture au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Garnissez les choux cuits et refroidis avec le chocolat fondu.
  • 5. Finition

    • Saupoudrez de sucre glace pour la décoration finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez légèrement la cuillère avant de dresser les choux.
  • Utilisez un moule à choux pour des formes parfaites et uniformes.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de beurre de cacao au chocolat fondu.
  • La pâte doit être utilisée rapidement après préparation pour éviter qu'elle ne durcisse.
  • Pour des choux plus légers, incorporez un peu de blanc d'œuf monté en neige à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 55 g
Sucres 40 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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