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Recette Pâtisserie : Torta Caprese, Fondant

Pâtisserie

Torta Caprese, Fondant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.63 p 12.6 Pièce
Amande Entière 37.50 g 0.75 Kg
Chocolat Noir 44% 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 24.38 g 0.4876 Kg
Sucre Glace 0.31 g 0.0062 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette fondu et mélangez bien.
    • Incorporez le chocolat noir 44% fondu à feu doux, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • 2. Incorporation des amandes

    • Ajoutez les amandes entières au mélange précédent et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
    • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit encore légèrement fondant.
    • Laissez refroidir avant de démouler.
  • 4. Finition

    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir pour une touche finale élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne se sépare, incorporez le beurre fondu petit à petit tout en fouettant.
  • Utilisez un moule à cake en silicone pour une meilleure démoulabilité.
  • Pour un fondant optimal, vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir légèrement humide.
  • Tamisez le sucre glace pour éviter les grumeaux sur le dessus du gâteau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g

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