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Recette Pâtisserie : Biscuit à la Cuillère

Pâtisserie

Biscuit à la Cuillère

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 0.10 p 2 Pièce
Sucre Cristal 3.00 g 0.06 Kg
Farine T55 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Vanillé 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et énergie, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les œufs frais moyens à température ambiante 30 minutes avant utilisation.
    • Tamisez la farine T55 pour éliminer les grumeaux et l'aérer.
    • Mélangez le sucre cristallisé et le sucre vanillé ensemble pour homogénéiser les arômes.
  • 2. Montage des blancs en neige

    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs avec précision.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez progressivement le sucre cristallisé et vanillé jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
  • 3. Incorporation des jaunes et de la farine

    • Ajoutez les jaunes d'œufs un à un à la meringue en mélangeant délicatement.
    • Incorporez la farine tamisée en pluie en soulevant la pâte pour éviter de la densifier.
  • 4. Cuisson du biscuit

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un rectangle régulier.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré et se décolle facilement.
  • 5. Finitions

    • Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
    • Saupoudrez de sucre glace avant service pour un effet professionnel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le biscuit ne devienne trop dense, incorporez la farine en plusieurs fois.
  • Utilisez un batteur électrique pour monter les blancs en neige plus rapidement et uniformément.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson homogène du biscuit.
  • Pour un biscuit plus moelleux, ajoutez 1 c.à.c de maïzena à la farine.
  • Saupoudrez le sucre glace juste avant de servir pour éviter qu'il ne fonde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 80 g
Sucres 75 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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