Pâtisserie
Tarte à la Citrouille et Noix de Pecan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Citrouille | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Noix de Pecan | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Glace | 1.03 g | 0.0206 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.31 g | 0.0062 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.14 g | 0.0028 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.13 p | 2.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pinçant légèrement sur les bords.
- Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air à la cuisson.
-
2. Cuisson de la pâte
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Enfournez la pâte à blanc pendant 10 minutes pour la précuire.
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3. Préparation de la garniture
- Épluchez et coupez la citrouille en dés. Faites-la cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.
- Égouttez et mixez finement la citrouille cuite avec la crème liquide, les œufs, le sucre vergeoise, la cannelle, la muscade et le gingembre.
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4. Montage de la tarte
- Versez la préparation de citrouille sur la pâte précuite.
- Parsemez de noix de pécan concassées et saupoudrez de sucre glace.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 160°C (th.5-6) pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
- Mixez la citrouille encore chaude pour une texture plus onctueuse.
- Torréfiez légèrement les noix de pécan avant de les ajouter pour renforcer leur goût.
- Utilisez un moule à fond amovible pour un démoulage parfait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 58 g |
| Sucres | 42 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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