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Recette Pâtisserie : Biscuit à la Cuillère (Préparation pour 1 Kg)

Pâtisserie

Biscuit à la Cuillère (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 350.00 ml 7 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 300.00 ml 6 Litre
Farine T55 300.00 g 6 Kg
Sucre Cristal 355.00 g 7.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
    • Séparez les blancs d'œufs des jaunes d'œufs si nécessaire.
  • 2. Montage des blancs en neige

    • Dans un cul de poule propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristal en trois fois pour stabiliser la neige.
  • 3. Incorporation des jaunes

    • Dans un autre cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs avec une partie du sucre jusqu'à blanchiment.
    • Incorporez délicatement les jaunes blanchis aux blancs montés en neige.
  • 4. Ajout de la farine

    • Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la farine tamisée en pluie sur les blancs montés, en mélangeant délicatement à la spatule.
  • 5. Cuisson du biscuit

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10-15 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré et bien gonflé.
  • 6. Démoulage et refroidissement

    • Démoulez immédiatement le biscuit sur une grille pour éviter qu'il ne ramollisse.
    • Laissez refroidir complètement avant de découper ou d'utiliser.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blancs ne retombent, ajoutez une pincée de sel au début du montage.
  • Utilisez un cul de poule en inox pour une meilleure conductivité thermique.
  • Pour un biscuit plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange.
  • Ne surcuisez pas le biscuit pour éviter qu'il ne devienne trop sec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 70 g
Sucres 65 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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