Pâtisserie
Biscuit à la Cuillère (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 350.00 ml | 7 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 300.00 ml | 6 Litre |
| Farine T55 | 300.00 g | 6 Kg |
| Sucre Cristal | 355.00 g | 7.1 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes d'œufs si nécessaire.
-
2. Montage des blancs en neige
- Dans un cul de poule propre et sec, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Ajoutez progressivement le sucre cristal en trois fois pour stabiliser la neige.
-
3. Incorporation des jaunes
- Dans un autre cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs avec une partie du sucre jusqu'à blanchiment.
- Incorporez délicatement les jaunes blanchis aux blancs montés en neige.
-
4. Ajout de la farine
- Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
- Incorporez la farine tamisée en pluie sur les blancs montés, en mélangeant délicatement à la spatule.
-
5. Cuisson du biscuit
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10-15 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit doré et bien gonflé.
-
6. Démoulage et refroidissement
- Démoulez immédiatement le biscuit sur une grille pour éviter qu'il ne ramollisse.
- Laissez refroidir complètement avant de découper ou d'utiliser.
Astuces de pro
- Pour éviter que les blancs ne retombent, ajoutez une pincée de sel au début du montage.
- Utilisez un cul de poule en inox pour une meilleure conductivité thermique.
- Pour un biscuit plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange.
- Ne surcuisez pas le biscuit pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 65 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course