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Recette Pâtisserie : Biscuit Oreo (Préparation pour 1 Kg)

Pâtisserie

Biscuit Oreo (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 200.00 g 4 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 400.00 g 8 Kg
Sucre Cristal 250.00 g 5 Kg
Cacao en Poudre 100.00 g 2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Mesurez le lait entier et laissez-le à température ambiante.
    • Tamisez la farine T55 et le cacao en poudre pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, le cacao en poudre, le sucre cristal et le sel fin.
  • 3. Incorporation du beurre

    • Ajoutez le beurre mou au mélange sec et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 4. Ajout du lait

    • Incorporez progressivement le lait entier en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 5. Façonnage et cuisson

    • Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des formes à l'emporte-pièce.
    • Préchauffez le four à 180°C et enfournez les biscuits pendant 10-12 minutes.
  • 6. Refroidissement

    • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir ou de les consommer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne durcissent trop, ne les laissez pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un tamis pour mélanger les ingrédients secs afin d'obtenir une texture homogène.
  • Pour des biscuits plus croustillants, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude au mélange sec.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour des biscuits plus moelleux, réduisez légèrement la température du four et prolongez le temps de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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