Pâtisserie
Biscuit Oreo (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 200.00 g | 4 Kg |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T55 | 400.00 g | 8 Kg |
| Sucre Cristal | 250.00 g | 5 Kg |
| Cacao en Poudre | 100.00 g | 2 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il soit mou.
- Mesurez le lait entier et laissez-le à température ambiante.
- Tamisez la farine T55 et le cacao en poudre pour éviter les grumeaux.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55, le cacao en poudre, le sucre cristal et le sel fin.
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3. Incorporation du beurre
- Ajoutez le beurre mou au mélange sec et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
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4. Ajout du lait
- Incorporez progressivement le lait entier en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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5. Façonnage et cuisson
- Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez des formes à l'emporte-pièce.
- Préchauffez le four à 180°C et enfournez les biscuits pendant 10-12 minutes.
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6. Refroidissement
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir ou de les consommer.
Astuces de pro
- Pour éviter que les biscuits ne durcissent trop, ne les laissez pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un tamis pour mélanger les ingrédients secs afin d'obtenir une texture homogène.
- Pour des biscuits plus croustillants, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude au mélange sec.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour des biscuits plus moelleux, réduisez légèrement la température du four et prolongez le temps de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 439 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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