Pâtisserie
Bonbon au Miel et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Miel Toutes Fleurs | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Glucose Atomisé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pectine | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Mélanger le miel toutes fleurs et le jus de citron dans un bol.
- Dans un autre récipient, mélanger le sucre cristal, le glucose atomisé et la pectine.
-
2. Cuisson du sirop
- Verser le mélange de sucre, glucose et pectine dans une casserole à fond épais.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le sucre ne caramélise.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 115°C (point de boule molle).
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3. Incorporation du miel et du citron
- Hors du feu, incorporer progressivement le mélange miel-citron au sirop en remuant.
- Laisser refroidir légèrement avant de verser dans des moules à bonbons.
-
4. Moulage et refroidissement
- Verser le mélange dans des moules en silicone ou des caissettes à bonbons.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sirop n'épaisse trop, ajoutez 1 c. à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du sirop.
- Pour des bonbons plus brillants, ajoutez une touche de jus de citron en fin de cuisson.
- Démoulez les bonbons en les retournant rapidement pour éviter qu'ils ne collent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 75 g |
| Protéines | 0 g |
| Sel | 0 g |
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