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Recette Pâtisserie : Bonbon au Miel et Citron

Pâtisserie

Bonbon au Miel et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Miel Toutes Fleurs 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Glucose Atomisé 20.00 g 0.4 Kg
Pectine 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, pas de fibres ni de protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mélanger le miel toutes fleurs et le jus de citron dans un bol.
    • Dans un autre récipient, mélanger le sucre cristal, le glucose atomisé et la pectine.
  • 2. Cuisson du sirop

    • Verser le mélange de sucre, glucose et pectine dans une casserole à fond épais.
    • Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le sucre ne caramélise.
    • Laisser cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 115°C (point de boule molle).
  • 3. Incorporation du miel et du citron

    • Hors du feu, incorporer progressivement le mélange miel-citron au sirop en remuant.
    • Laisser refroidir légèrement avant de verser dans des moules à bonbons.
  • 4. Moulage et refroidissement

    • Verser le mélange dans des moules en silicone ou des caissettes à bonbons.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop n'épaisse trop, ajoutez 1 c. à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du sirop.
  • Pour des bonbons plus brillants, ajoutez une touche de jus de citron en fin de cuisson.
  • Démoulez les bonbons en les retournant rapidement pour éviter qu'ils ne collent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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