Pâtisserie
American Pie Pomme Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme Golden | 100.00 g | 2 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Pâte Feuilletée | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez un cercle de pâte pour former le fond de la tarte.
- Réservez au frais.
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2. Préparation de la garniture
- Épluchez et épépinez les pommes Golden.
- Coupez-les en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les lamelles de pomme avec le sucre cristal et la cannelle en poudre.
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3. Montage de la tarte
- Disposez le cercle de pâte dans un moule à tarte.
- Répartissez uniformément la garniture de pommes sur la pâte.
- Baissez les bords de la pâte pour former un rebord.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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5. Finitions
- Décorez la tarte avec un glaçage au jaune d'oeuf liquide si désiré.
- Servez tiède ou froid.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson pendant la cuisson.
- Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson.
- Pour un glaçage brillant, ajoutez une pincée de sucre glace au jaune d'oeuf avant de l'appliquer.
- Si la garniture est trop liquide, saupoudrez légèrement de fécule de maïs avant de cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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