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Recette Pâtisserie : American Pie Pomme Cannelle

Pâtisserie

American Pie Pomme Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion, selon les critères Nutri-Score 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de pâte pour former le fond de la tarte.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en fines lamelles.
    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de pomme avec le sucre cristal et la cannelle en poudre.
  • 3. Montage de la tarte

    • Disposez le cercle de pâte dans un moule à tarte.
    • Répartissez uniformément la garniture de pommes sur la pâte.
    • Baissez les bords de la pâte pour former un rebord.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler.
  • 5. Finitions

    • Décorez la tarte avec un glaçage au jaune d'oeuf liquide si désiré.
    • Servez tiède ou froid.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson pendant la cuisson.
  • Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson.
  • Pour un glaçage brillant, ajoutez une pincée de sucre glace au jaune d'oeuf avant de l'appliquer.
  • Si la garniture est trop liquide, saupoudrez légèrement de fécule de maïs avant de cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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