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Recette Pâtisserie : Bonbons au Chocolat Noir et Ganache au Café

Pâtisserie

Bonbons au Chocolat Noir et Ganache au Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 8.33 ml 0.1666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.66 g 0.0332 Kg
Chocolat Noir 70% 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg
Café en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la ganache au café

    • Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajouter le café en poudre et bien mélanger pour dissoudre.
    • Casser le chocolat noir en petits morceaux et l'ajouter à la crème chaude.
    • Mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
    • Laisser refroidir à température ambiante avant de l'utiliser.
  • 2. Préparation des bonbons

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajouter le sucre glace et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
    • Diviser la pâte en petites portions et former des boules.
    • Creuser légèrement le centre de chaque boule avec le doigt.
    • Remplir chaque cavité avec la ganache au café refroidie.
    • Sceller les bonbons en refermant les bords avec la pâte.
  • 3. Finitions

    • Lisser la surface des bonbons avec les doigts légèrement humides.
    • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les bonbons prennent.
    • Déguster frais pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour une ganache plus onctueuse, utilisez du chocolat noir de haute qualité.
  • Si la ganache est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de crème chaude pour l'assouplir.
  • Pour des bonbons parfaitement lisses, travaillez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Conservez les bonbons dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour éviter qu'ils ne ramollissent.
  • Pour un effet brillant, vous pouvez enrober les bonbons de chocolat fondu avant de les laisser durcir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 50g
Sucres 45g
Protéines 5g
Sel 0.1g

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