Pâtisserie
Bonbons au Chocolat Noir et Ganache au Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.66 g | 0.0332 Kg |
| Chocolat Noir 70% | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Glace | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Café en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la ganache au café
- Faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement.
- Hors du feu, ajouter le café en poudre et bien mélanger pour dissoudre.
- Casser le chocolat noir en petits morceaux et l'ajouter à la crème chaude.
- Mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de l'utiliser.
-
2. Préparation des bonbons
- Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter le sucre glace et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Diviser la pâte en petites portions et former des boules.
- Creuser légèrement le centre de chaque boule avec le doigt.
- Remplir chaque cavité avec la ganache au café refroidie.
- Sceller les bonbons en refermant les bords avec la pâte.
-
3. Finitions
- Lisser la surface des bonbons avec les doigts légèrement humides.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les bonbons prennent.
- Déguster frais pour une texture optimale.
Astuces de pro
- Pour une ganache plus onctueuse, utilisez du chocolat noir de haute qualité.
- Si la ganache est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes de crème chaude pour l'assouplir.
- Pour des bonbons parfaitement lisses, travaillez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Conservez les bonbons dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour éviter qu'ils ne ramollissent.
- Pour un effet brillant, vous pouvez enrober les bonbons de chocolat fondu avant de les laisser durcir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 45g |
| Protéines | 5g |
| Sel | 0.1g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course