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Recette Pâtisserie : Bonbons Chocolat Caramel Beurre Salé

Pâtisserie

Bonbons Chocolat Caramel Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 12.50 ml 0.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Chocolat Noir 55% 25.00 g 0.5 Kg
Caramel Beurre Salé 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine Or 1.25 g 0.025 Kg
Pâte de Vanille 1.25 g 0.025 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation du caramel beurre salé

    • Faites chauffer le caramel beurre salé à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne lisse et homogène.
    • Ajoutez la fleur de sel et mélangez bien pour l'incorporer uniformément.
  • 2. Préparation de la crème chocolatée

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans une casserole, chauffez la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Versez la crème chaude sur le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une émulsion lisse.
  • 3. Incorporation de la gélatine

    • Hydratez la gélatine or dans de l'eau froide puis faites-la fondre au bain-marie.
    • Ajoutez la gélatine fondue à la préparation chocolatée et mélangez bien.
  • 4. Assemblage des bonbons

    • Versez une couche de caramel beurre salé dans des moules à bonbons.
    • Recouvrez avec la préparation chocolatée.
    • Ajoutez une touche de pâte de vanille pour parfumer.
    • Saupoudrez de sucre glace pour la finition.
  • 5. Réfrigération et démoulage

    • Placez les bonbons au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'ils prennent.
    • Démoulez délicatement les bonbons avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne cristallise, ajoutez un peu de crème fraîche pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du chocolat et éviter qu'il ne brûle.
  • Pour des bonbons plus lisses, passez la préparation chocolatée au tamis avant de l'incorporer.
  • Si la gélatine est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude avant de l'ajouter.
  • Pour des bonbons plus croquants, saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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