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Recette Pâtisserie : Bonbons Chocolat Ganache Café

Pâtisserie

Bonbons Chocolat Ganache Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 12.50 ml 0.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Extrait de Café 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg
Cacao en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Noisette Concassée 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la ganache café

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez l'extrait de café et mélangez bien pour homogénéiser.
  • 2. Montage des bonbons

    • Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la pâte de vanille et le cacao en poudre.
    • Ajoutez la ganache café refroidie et mélangez jusqu'à obtenir une pâte malléable.
    • Formez des boules avec la pâte et roulez-les dans les noisettes concassées.
  • 3. Finitions

    • Disposez les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour une ganache plus lisse, passez-la au tamis avant de l'incorporer à la pâte.
  • Utilisez un moule à bonbons pour des formes régulières et professionnelles.
  • Pour éviter que les bonbons ne collent, saupoudrez légèrement vos mains de cacao en poudre lors du façonnage.
  • Conservez les bonbons dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 526 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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