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Recette Pâtisserie : Crumble aux Abricots et Chocolat

Pâtisserie

Crumble aux Abricots et Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 5.00 ml 0.1 Litre
Crème Liquide 12% 1.67 ml 0.0334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 28.33 g 0.5666 Kg
Abricot Sec 83.33 g 1.6666 Kg
Orange 4.17 g 0.0834 Kg
Sucre Cristal 25.83 g 0.5166 Kg
Chocolat Noir 23% 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 14.17 g 0.2834 Kg
Amande Entière 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Glace 1.67 g 0.0334 Kg
Sucre Vanillé 1.25 g 0.025 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur élevée en glucides.
  • 1. Préparation des abricots

    • Couper les abricots secs en morceaux réguliers.
    • Éplucher et presser les oranges pour en extraire le jus.
  • 2. Préparation du crumble

    • Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre vanillé et le sucre glace dans un saladier.
    • Ajouter le beurre doux coupé en dés et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporer les amandes entières et le chocolat noir concassé.
  • 3. Montage du crumble

    • Dans un plat à gratin, alterner une couche d'abricots secs, une couche de crumble, puis répéter l'opération.
    • Arroser avec le jus d'orange et le rhum Negrita.
  • 4. Cuisson

    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange.
  • Pour un croustillant optimal, conservez le beurre au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez des abricots secs de qualité pour éviter un goût trop prononcé.
  • Pour une touche gourmande, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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