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Recette Pâtisserie : Boudoirs (Biscuits à la Cuillère)

Pâtisserie

Boudoirs (Biscuits à la Cuillère)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 0.10 p 2 Pièce
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Semoule 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs frais moyens.
    • Tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
  • 2. Montage des blancs en neige

    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Ajoutez progressivement le sucre semoule pour stabiliser la meringue.
  • 3. Incorporation des jaunes et de la farine

    • Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la meringue.
    • Ajoutez la farine tamisée en pluie, en mélangeant avec une spatule pour éviter de casser les bulles d'air.
  • 4. Cuisson des boudoirs

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez la pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 10-12 minutes jusqu'à ce que les boudoirs soient dorés.
  • 5. Refroidissement

    • Sortez les boudoirs du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boudoirs ne s'affaissent, ne les ouvrez pas trop tôt pendant la cuisson.
  • Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et uniforme.
  • Pour des boudoirs plus croustillants, ajoutez une pincée de levure chimique à la pâte.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu plus de farine, mais en petite quantité pour ne pas alourdir la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 60 g
Sucres 55 g
Protéines 7 g
Sel 0.1 g

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