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Recette Pâtisserie : Pâte à Crêpes au Cidre

Pâtisserie

Pâte à Crêpes au Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Doux Verre Perdu 25cl 31.25 ml 0.625 Litre
Lait Demi Ecrèmé Bio 93.75 ml 1.875 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.88 p 17.6 Pièce
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, versez le lait demi-écrémé bio et le cidre doux Verre Perdu.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et fouettez légèrement pour les incorporer.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en évitant les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
    • Ce repos permet à la farine d'absorber complètement les liquides et d'obtenir une texture optimale.
  • 3. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et graissez légèrement avec un peu de beurre ou d'huile.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la en inclinant la poêle pour couvrir toute la surface.
    • Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit légèrement dorée.
    • Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et faites cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de verser la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la fluidifier.
  • Pour des crêpes plus moelleuses, laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des crêpes plus croustillantes, faites cuire à feu vif et retournez rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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