Pâtisserie
Pâte à Crêpes au Cidre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cidre Doux Verre Perdu 25cl | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Lait Demi Ecrèmé Bio | 93.75 ml | 1.875 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.88 p | 17.6 Pièce |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, versez le lait demi-écrémé bio et le cidre doux Verre Perdu.
- Ajoutez les œufs frais moyens et fouettez légèrement pour les incorporer.
- Incorporez progressivement la farine T55 en évitant les grumeaux.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
- Ce repos permet à la farine d'absorber complètement les liquides et d'obtenir une texture optimale.
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3. Cuisson des crêpes
- Chauffez une poêle à feu moyen et graissez légèrement avec un peu de beurre ou d'huile.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la en inclinant la poêle pour couvrir toute la surface.
- Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent et que la surface soit légèrement dorée.
- Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et faites cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de verser la pâte.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la fluidifier.
- Pour des crêpes plus moelleuses, laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour des crêpes plus croustillantes, faites cuire à feu vif et retournez rapidement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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