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Recette Pâtisserie : Brookies (Mi Brownies-Mi Cookies)

Pâtisserie

Brookies (Mi Brownies-Mi Cookies)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 36.67 g 0.7334 Kg
Chocolat Noir 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Chocolat Noir Goutte 44% 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 33.33 g 0.6666 Kg
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55, la levure chimique et le sel fin au mélange œuf-sucre.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour éviter de développer le gluten.
  • 3. Ajout du beurre et du chocolat

    • Incorporez le beurre fondu au mélange sec, puis ajoutez le chocolat noir 44% et les gouttes de chocolat noir 44%.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et brillante.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à brownie ou à cookies, préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés mais que le centre reste légèrement moelleux.
  • 5. Démoulage et présentation

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, faites-le fondre à feu très doux.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température du four (180°C).
  • Pour des brookies plus croustillants, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, incorporez 1 c.à.s de lait pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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