Pâtisserie
Brownie au Beurre de Cacahuète
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Chocolat Noir 23% | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre de Canne | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre de Cacahuète | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 6.67 g | 0.1334 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez le sucre de canne et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez vigoureusement pour bien émulsionner.
-
2. Incorporation des ingrédients secs
- Ajoutez la farine T55 tamisée et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le beurre de cacahuète et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez pour bien répartir.
-
3. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.
- Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir légèrement humide.
-
4. Démoulage et finition
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
- Découpez en portions et servez à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour un brownie ultra-moelleux, remplacez 10% de la farine par poudre d'amandes.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
- Pour éviter que le brownie ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Si vous aimez le croquant, ajoutez des noix de pécan concassées sur le dessus avant la cuisson.
- Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus de brownie avec un peu de beurre fondu après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.3 g |
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