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Recette Pâtisserie : Brownie au Beurre de Cacahuète

Pâtisserie

Brownie au Beurre de Cacahuète

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 23% 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre de Canne 25.00 g 0.5 Kg
Beurre de Cacahuète 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 6.67 g 0.1334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre de canne et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez vigoureusement pour bien émulsionner.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 tamisée et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le beurre de cacahuète et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez pour bien répartir.
  • 3. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir légèrement humide.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour un brownie ultra-moelleux, remplacez 10% de la farine par poudre d'amandes.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
  • Pour éviter que le brownie ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Si vous aimez le croquant, ajoutez des noix de pécan concassées sur le dessus avant la cuisson.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus de brownie avec un peu de beurre fondu après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.3 g

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