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Recette Pâtisserie : Brownie au Chocolat et au Kiwi

Pâtisserie

Brownie au Chocolat et au Kiwi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 23% 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Amande Entière 11.67 g 0.2334 Kg
Kiwi 0.50 p 10 Pièce
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec le beurre fondu au bain-marie, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.
  • 3. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les amandes entières.
  • 4. Incorporation des ingrédients humides

    • Ajoutez le sucre cristal au mélange de chocolat fondu et mélangez bien.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez ensuite les dés de kiwi et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
  • 5. Assemblage final

    • Versez le mélange de chocolat dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les amandes entières et mélangez à nouveau.
  • 6. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Le brownie est cuit lorsque le dessus est croustillant et le centre légèrement moelleux.
  • 7. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie à température ambiante avant de le démouler.
    • Découpez en portions et servez.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, ne le faites pas fondre à feu trop vif.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le mélange de chocolat pour rehausser les saveurs.
  • Pour un brownie plus moelleux, réduisez légèrement la cuisson de 2-3 minutes.
  • Si vous souhaitez un glaçage, faites fondre un peu de chocolat supplémentaire et versez-le sur le brownie refroidi.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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