Pâtisserie
Brownie au Chocolat et au Kiwi
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Chocolat Noir 23% | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Amande Entière | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Kiwi | 0.50 p | 10 Pièce |
| Levure Chimique | 1.23 g | 0.0246 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
- Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
-
2. Fusion du chocolat
- Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec le beurre fondu au bain-marie, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.
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3. Mélange des ingrédients secs
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les amandes entières.
-
4. Incorporation des ingrédients humides
- Ajoutez le sucre cristal au mélange de chocolat fondu et mélangez bien.
- Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez ensuite les dés de kiwi et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.
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5. Assemblage final
- Versez le mélange de chocolat dans le saladier contenant les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les amandes entières et mélangez à nouveau.
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6. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
- Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Le brownie est cuit lorsque le dessus est croustillant et le centre légèrement moelleux.
-
7. Démoulage et service
- Laissez refroidir le brownie à température ambiante avant de le démouler.
- Découpez en portions et servez.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chocolat ne brûle, ne le faites pas fondre à feu trop vif.
- Ajoutez une pincée de sel dans le mélange de chocolat pour rehausser les saveurs.
- Pour un brownie plus moelleux, réduisez légèrement la cuisson de 2-3 minutes.
- Si vous souhaitez un glaçage, faites fondre un peu de chocolat supplémentaire et versez-le sur le brownie refroidi.
- Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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