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Recette Pâtisserie : Brownie au Chocolat au Lait, Framboise et Pistache

Pâtisserie

Brownie au Chocolat au Lait, Framboise et Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Framboise 30.00 g 0.6 Kg
Chocolat au Lait 30% 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 40.00 g 0.8 Kg
Pistache Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 500.00 g 10 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Lavez délicatement les framboises et égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
    • Concassez grossièrement le chocolat au lait en morceaux de taille homogène pour une meilleure fusion.
    • Mélangez le sucre cristal, le cacao en poudre, la farine T55 et une pincée de sel fin dans un saladier.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Incorporez le beurre fondu au mélange sec en fouettant jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les morceaux de chocolat au lait et mélangez pour les répartir uniformément dans la pâte.
    • Incorporez délicatement les framboises et la pistache concassée en les répartissant de manière homogène.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant et le centre encore légèrement fondant.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le brownie à température ambiante pendant 10 minutes avant de le démouler.
    • Découpez-le en portions et servez-le tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne devienne trop dense, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout des framboises.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour une meilleure répartition de la cuisson.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
  • Si les framboises sont trop acides, ajoutez une cuillère à café de sucre glace pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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