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Recette Pâtisserie : Brownie au Chocolat et à l'Orange Confite

Pâtisserie

Brownie au Chocolat et à l'Orange Confite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Chocolat Noir 44% 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des oranges confites

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez les oranges en fines tranches d'environ 3 mm d'épaisseur.
    • Placez les tranches dans une casserole avec de l'eau froide et portez à ébullition pendant 5 minutes pour éliminer l'amertume.
    • Égouttez et répétez l'opération 2 fois pour obtenir des tranches parfaitement confites.
  • 2. Préparation du chocolat

    • Concassez grossièrement le chocolat noir à l'aide d'un couteau.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajoutez le chocolat concassé au beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Préparation de la pâte à brownie

    • Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez délicatement.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez les tranches d'oranges confites et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  • 4. Cuisson du brownie

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface mais encore moelleux à l'intérieur.
    • Laissez refroidir avant de démouler et de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, mélangez-le au beurre dès que ce dernier est fondu.
  • Tamisez toujours la farine pour une texture ultra-lisse et éviter les grumeaux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour les oranges afin de ne pas perdre de jus.
  • Pour un brownie plus fondant, réduisez la cuisson de 5 minutes et vérifiez la texture avec la pointe d'un couteau.
  • Conservez les oranges confites dans un sirop léger pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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