Pâtisserie
Brownie au Chocolat et Crème de Marron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 5.63 ml | 0.1126 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 21.25 g | 0.425 Kg |
| Mascarpone | 9.38 g | 0.1876 Kg |
| Crème de Marron | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.38 p | 7.6 Pièce |
| Chocolat Noir 70% | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cerneau de Noix | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Marron Confit | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Sable de Retz | 0.02 p | 0.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la crème de marron jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajouter les œufs frais moyens un à un en fouettant pour éviter de les cuire.
-
2. Fusion du chocolat
- Hacher finement le chocolat noir 70% pour faciliter sa fusion.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter qu'il ne brûle.
-
3. Assemblage de la pâte
- Incorporer le chocolat fondu au mélange mascarpone-crème de marron en mélangeant délicatement.
- Ajouter le sable de Retz et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Verser la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant.
-
5. Dressage
- Laisser refroidir le brownie avant de le démouler.
- Décorer avec des cerneaux de noix concassés et des marrons confits coupés en morceaux.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chocolat ne brûle, ne le laissez pas trop longtemps au bain-marie.
- Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
- Pour un brownie plus moelleux, ne surcuisez pas.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température du four.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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