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Recette Pâtisserie : Brownie au Chocolat et Crème de Marron

Pâtisserie

Brownie au Chocolat et Crème de Marron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 5.63 ml 0.1126 Litre
Beurre Doux en Plaquette 21.25 g 0.425 Kg
Mascarpone 9.38 g 0.1876 Kg
Crème de Marron 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Chocolat Noir 70% 25.00 g 0.5 Kg
Cerneau de Noix 25.00 g 0.5 Kg
Marron Confit 18.75 g 0.375 Kg
Sable de Retz 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Dans un saladier, mélanger le mascarpone et la crème de marron jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajouter les œufs frais moyens un à un en fouettant pour éviter de les cuire.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Hacher finement le chocolat noir 70% pour faciliter sa fusion.
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes pour éviter qu'il ne brûle.
  • 3. Assemblage de la pâte

    • Incorporer le chocolat fondu au mélange mascarpone-crème de marron en mélangeant délicatement.
    • Ajouter le sable de Retz et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Verser la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant.
  • 5. Dressage

    • Laisser refroidir le brownie avant de le démouler.
    • Décorer avec des cerneaux de noix concassés et des marrons confits coupés en morceaux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, ne le laissez pas trop longtemps au bain-marie.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
  • Pour un brownie plus moelleux, ne surcuisez pas.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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