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Recette Pâtisserie : Brownie au Chocolat et Dattes Maison

Pâtisserie

Brownie au Chocolat et Dattes Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 26.67 g 0.5334 Kg
Datte 62.50 g 1.25 Kg
Noix 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 23% 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Cacao en Poudre 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dénoyautez les dattes et hachez-les finement.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
  • 2. Préparation du mélange sec

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, le cacao en poudre et le sucre cristal.
    • Ajoutez le chocolat noir haché et les dattes concassées.
  • 3. Préparation du mélange liquide

    • Dans un autre saladier, battez l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il soit homogène.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Versez le mélange liquide dans le mélange sec.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les noix concassées et mélangez à nouveau.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie chemisé de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C.
    • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir légèrement humide.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie avant de le démouler.
    • Découpez en portions et servez.

Astuces de pro

  • Pour un brownie plus fondant, réduisez la cuisson de 5 minutes.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour éviter les débordements.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 70 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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