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Recette Pâtisserie : Brownie Gourmand au Chocolat et à la Vanille Liquide

Pâtisserie

Brownie Gourmand au Chocolat et à la Vanille Liquide

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Noix 16.67 g 0.3334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Chocolat Noir 50% 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 13.33 g 0.2666 Kg
Extrait de Vanille 1.67 ml 0.0334 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et fouettez énergiquement pour bien lier le mélange.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 tamisée et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le chocolat noir 50% coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien réparti.
    • Versez l'extrait de vanille et mélangez pour parfumer la pâte.
  • 3. Ajout des noix

    • Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de noix.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. La pointe d'un couteau doit ressortir légèrement humide.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne devienne trop dense, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout de la farine.
  • Pour un brownie ultra-fondant, réduisez la cuisson à 18 minutes et vérifiez la cuisson avec un couteau.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez le dessus de sucre avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.2 g

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