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Recette Pâtisserie : Brownie aux Noix de Pécan

Pâtisserie

Brownie aux Noix de Pécan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 27.50 g 0.55 Kg
Chocolat Noir 44% 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Noix de Pecan 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, cassez les œufs frais moyens et battez-les légèrement avec un fouet.
    • Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé au mélange d'œufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 tamisée au mélange précédent et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Coupez le chocolat noir 44% en petits morceaux et ajoutez-le au mélange.
    • Concassez grossièrement les noix de pécan et incorporez-les à la préparation.
  • 3. Cuisson

    • Versez la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. Le brownie doit être légèrement croustillant sur le dessus mais encore moelleux à l'intérieur.
    • Laissez refroidir avant de démouler et de couper en portions.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé en plus du beurrage.
  • Si vous aimez les noix plus croquantes, ajoutez-les en fin de cuisson pour les 5 dernières minutes.
  • Pour un brownie plus fondant, réduisez légèrement la cuisson de 2-3 minutes.
  • Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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