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Recette Pâtisserie : Brownie Banane et Noix

Pâtisserie

Brownie Banane et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Banane 16.25 g 0.325 Kg
Noix 6.25 g 0.125 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 15.63 g 0.3126 Kg
Farine T55 14.38 g 0.2876 Kg
Grué de Cacao 3.75 g 0.075 Kg
Levure Chimique 0.69 g 0.0138 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Concassez grossièrement les noix.
    • Sortez le beurre doux de la plaque et laissez-le ramollir à température ambiante.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, tamisez la farine T55, le grué de cacao, la levure chimique et le sel fin.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez uniformément.
  • 3. Préparation du mélange humide

    • Dans un autre saladier, écrasez les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez bien.
    • Incorporez le beurre ramolli et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Combinaison des mélanges

    • Versez le mélange humide dans le mélange sec.
    • Mélangez délicatement à la spatule en pliant la pâte pour éviter de trop développer le gluten.
    • Ajoutez les noix concassées et mélangez pour les répartir uniformément.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez et farinez un moule à brownie.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie 10 minutes avant de le démouler.
    • Coupez en portions et servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne soit trop dense, ne mélangez pas trop la pâte après l'ajout des ingrédients secs.
  • Si vous aimez un cœur plus moelleux, réduisez la cuisson de 5 minutes.
  • Pour un glaçage brillant, badigeonnez le brownie refroidi d'un peu de beurre fondu.
  • Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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