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Recette Pâtisserie : Brownie Cheese Cake aux Framboises

Pâtisserie

Brownie Cheese Cake aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 26.67 g 0.5334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 13.33 g 0.2666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat Noir 23% 13.33 g 0.2666 Kg
Framboise Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 7.33 g 0.1466 Kg
Extrait de Vanille 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et matières grasses saturées, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la base du brownie

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu avec le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant énergiquement entre chaque ajout.
    • Incorporez le sucre cristal progressivement en continuant de fouetter.
    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et brillante.
  • 2. Préparation de la couche cheesecake

    • Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais nature jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
    • Ajoutez le sucre cristal et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
    • Incorporez délicatement les œufs frais moyens un à un en fouettant.
    • Réservez cette préparation au frais.
  • 3. Montage et cuisson

    • Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la moitié de la pâte à brownie.
    • Étalez uniformément la préparation au fromage frais sur le brownie.
    • Recouvrez avec le reste de la pâte à brownie.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit légèrement tremblotant.
    • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de démouler.
  • 4. Finitions et service

    • Déposez les framboises surgelées décongelées et égouttées sur le dessus du gâteau.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une texture optimale.
    • Décorez avec quelques framboises fraîches avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne devienne trop dense, ne surmélangez pas la pâte après l'ajout de la farine.
  • Utilisez un moule à cake plutôt qu'un moule à tarte pour un meilleur maintien de la structure.
  • Pour des framboises bien réparties, décongelez-les et égouttez-les avant de les disposer sur le gâteau.
  • Si vous souhaitez un cheesecake plus crémeux, remplacez une partie du fromage frais par de la crème fraîche épaisse.
  • Pour un glaçage brillant, faites fondre un peu de chocolat noir avec une cuillère à café d'eau et versez-le sur le gâteau refroidi.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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