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Recette Pâtisserie : Mini Brownie aux Noix de Pecan

Pâtisserie

Mini Brownie aux Noix de Pecan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 2.34 g 0.0468 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.09 p 1.8 Pièce
Chocolat Noir 50% 4.69 g 0.0938 Kg
Sucre Cristal 4.69 g 0.0938 Kg
Noix de Pecan 3.13 g 0.0626 Kg
Farine T55 1.25 g 0.025 Kg
Maizena 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels 2025 : équilibre glucides/proteines/acides gras
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez énergiquement pour aérer la préparation.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 et la maïzena en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour ne pas développer le gluten.
    • Incorporez le chocolat noir 50% coupé en morceaux et les noix de pécan concassées.
  • 3. Cuisson

    • Versez la pâte dans des moules à mini-brownies beurrés.
    • Enfournez pour 15-20 minutes selon la taille des portions.
    • Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir légèrement humide.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Décorez avec des éclats de noix de pécan et un filet de lait demi-écrémé si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne devienne trop dense, ne surmélangez pas après l'ajout de la farine.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four (180°C précis).
  • Pour des mini-brownies parfaitement moelleux, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Conservez les noix de pécan au congélateur pour éviter qu'elles ne rancissent.
  • Pour un glaçage brillant, ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 32 g
Sucres 22 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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