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Recette Pâtisserie : Brownie New-Yorkais

Pâtisserie

Brownie New-Yorkais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 24.00 g 0.48 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.60 p 12 Pièce
Chocolat Noir 23% 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vanillé 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 0.56 g 0.0112 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 min
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique, riche en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Cassez le chocolat noir en morceaux et ajoutez-le au beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sucre vanillé, puis mélangez bien pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des œufs

    • Dans un bol, battez légèrement l'œuf frais moyen jusqu'à ce qu'il soit homogène.
    • Ajoutez l'œuf battu au mélange chocolat-beurre fondu et mélangez bien.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez progressivement le mélange sec (farine, sucre, sel) au mélange chocolat-beurre en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
    • Concassez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange final, en mélangeant délicatement pour les répartir uniformément.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson. Le brownie est prêt lorsque les bords sont légèrement croustillants et le centre encore légèrement moelleux.
  • 6. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.
    • Découpez-le en portions et servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé en plus du beurrage.
  • Si vous aimez un cœur plus moelleux, réduisez la cuisson de 2-3 minutes.
  • Pour un brownie plus croustillant, augmentez légèrement la température du four de 5°C.
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel sur le dessus avant la cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2250 kJ
Kilocalories (énergie) 540 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 55 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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