Pâtisserie
Brownie Pralinés aux Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Chocolat Noir 44% | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Farine T55 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Praline Concassée | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Cerneau de Noix | 8.33 g | 0.1666 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez les œufs frais moyens un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
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2. Incorporation des matières sèches
- Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie pour éviter les grumeaux.
- Mélangez délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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3. Ajout des garnitures
- Incorporez le chocolat noir 44% fondu au bain-marie.
- Ajoutez la praline concassée et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
- Mélangez délicatement pour conserver des morceaux de noix et de praline.
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4. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
- Enfournez pour 25-30 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir légèrement humide.
- Laissez refroidir avant de démouler et de découper en portions.
Astuces de pro
- Pour un brownie ultra-fondant, ne surcuisez pas : la pointe du couteau doit ressortir légèrement humide.
- Ajoutez 1 c.à.s d'eau si la pâte semble trop épaisse pour faciliter le mélange.
- Pour des morceaux de noix bien croquants, ajoutez-les en fin de préparation.
- Utilisez un moule à bords hauts pour éviter les débordements à la cuisson.
- Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 3200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 765 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 22 g |
| Glucides | 75 g |
| Sucres | 60 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.2 g |
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