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Recette Pâtisserie : Brownie Pralinés aux Noix

Pâtisserie

Brownie Pralinés aux Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 44% 26.67 g 0.5334 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Praline Concassée 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Cerneau de Noix 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sucres, faible en fibres et protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez les œufs frais moyens un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
  • 2. Incorporation des matières sèches

    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie pour éviter les grumeaux.
    • Mélangez délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Ajout des garnitures

    • Incorporez le chocolat noir 44% fondu au bain-marie.
    • Ajoutez la praline concassée et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
    • Mélangez délicatement pour conserver des morceaux de noix et de praline.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25-30 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir légèrement humide.
    • Laissez refroidir avant de démouler et de découper en portions.

Astuces de pro

  • Pour un brownie ultra-fondant, ne surcuisez pas : la pointe du couteau doit ressortir légèrement humide.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau si la pâte semble trop épaisse pour faciliter le mélange.
  • Pour des morceaux de noix bien croquants, ajoutez-les en fin de préparation.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour éviter les débordements à la cuisson.
  • Conservez le brownie dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3200 kJ
Kilocalories (énergie) 765 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 75 g
Sucres 60 g
Protéines 12 g
Sel 0.2 g

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