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Recette Pâtisserie : Brownie sans Gluten

Pâtisserie

Brownie sans Gluten

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Datte 1.88 g 0.0376 Kg
Noix de Coco 1.25 g 0.025 Kg
Cerneau de Noix 9.38 g 0.1876 Kg
Abricot Sec 7.81 g 0.1562 Kg
Amande Entière 6.25 g 0.125 Kg
Cacao en Poudre 3.13 g 0.0626 Kg
Huile d'Arachide 0.31 ml 0.0062 Litre
Sirop d'Erable (Dosette) 0.01 p 0.2 Pièce
Sel Fin 0.18 g 0.0036 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, mais bonne teneur en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients secs

    • Dans un grand saladier, mélangez la poudre de cacao avec le sel fin.
    • Ajoutez les amandes entières, les cerneaux de noix, les abricots secs et les noix de coco râpées.
    • Écrasez légèrement les fruits secs et les noix pour obtenir une texture irrégulière.
  • 2. Préparation des ingrédients liquides

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'arachide avec le sirop d'érable.
    • Ajoutez les dattes coupées en petits morceaux pour une texture plus fondante.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour éviter de trop écraser les fruits secs.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la préparation dans un moule à brownie tapissé de papier cuisson.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface mais encore moelleux à l'intérieur.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez avec une touche de sirop d'érable si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un brownie plus fondant, réduisez légèrement le temps de cuisson de 2-3 minutes.
  • Si vous n'avez pas de sirop d'érable, remplacez-le par du miel ou du sirop d'agave.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez de noix de coco râpée avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 45 g
Sucres 32 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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