Pâtisserie
Tarte au Chocolat façon 'Bounty'
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Noix de Coco | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Chocolat Blanc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Chocolat au Lait 35% | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pâte Sablée 250g | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte sablée
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
-
2. Préparation de la ganache au chocolat blanc et coco
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien.
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3. Montage de la tarte
- Versez la ganache au chocolat blanc et coco sur le fond de tarte cuit.
- Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la ganache prenne.
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4. Finitions
- Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
- Nappez le dessus de la tarte avec le chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrez de noix de coco râpée avant que le chocolat ne durcisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé et de poids de cuisson pendant la cuisson à blanc.
- Utilisez une spatule en silicone pour étaler la ganache afin d'éviter qu'elle n'accroche.
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 feuille de gélatine hydratée et fondue à la ganache.
- Pour un effet brillant sur le chocolat fondu, ajoutez une noisette de beurre de cacao fondu avant de napper la tarte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 22 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.3 g |
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