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Recette Pâtisserie : Tarte au Chocolat façon 'Bounty'

Pâtisserie

Tarte au Chocolat façon 'Bounty'

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Noix de Coco 75.00 g 1.5 Kg
Chocolat Blanc 62.50 g 1.25 Kg
Chocolat au Lait 35% 62.50 g 1.25 Kg
Pâte Sablée 250g 62.50 g 1.25 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en sucres et en graisses saturées, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • 2. Préparation de la ganache au chocolat blanc et coco

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la ganache au chocolat blanc et coco sur le fond de tarte cuit.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la ganache prenne.
  • 4. Finitions

    • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
    • Nappez le dessus de la tarte avec le chocolat fondu à l'aide d'une spatule.
    • Saupoudrez de noix de coco râpée avant que le chocolat ne durcisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un papier sulfurisé et de poids de cuisson pendant la cuisson à blanc.
  • Utilisez une spatule en silicone pour étaler la ganache afin d'éviter qu'elle n'accroche.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 feuille de gélatine hydratée et fondue à la ganache.
  • Pour un effet brillant sur le chocolat fondu, ajoutez une noisette de beurre de cacao fondu avant de napper la tarte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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