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Recette Pâtisserie : Brownie Tout Chocolat aux Pépites

Pâtisserie

Brownie Tout Chocolat aux Pépites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 31.25 g 0.625 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Chocolat Noir 23% 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Amande Blanche en Poudre 15.63 g 0.3126 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, cassez les œufs frais moyens et battez-les légèrement.
  • 2. Fusion du chocolat

    • Hachez grossièrement le chocolat noir 23%.
    • Ajoutez-le au beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un troisième saladier, mélangez le sucre cristal et la poudre d'amande blanche.
    • Ajoutez la farine T55 et tamisez le tout pour éviter les grumeaux.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Versez le mélange chocolat-beurre fondu sur les ingrédients secs.
    • Mélangez délicatement à la spatule en mouvement de raclage pour ne pas trop incorporer d'air.
    • Ajoutez les œufs battus et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface mais encore moelleux à l'intérieur.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour un brownie ultra-fondant, réduisez la cuisson à 18 minutes.
  • Ajoutez 1 cuillère à café d'eau si la pâte semble trop épaisse.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four (180°C exacts).
  • Pour des pépites de chocolat, conservez quelques morceaux de chocolat non fondu avant de les incorporer en fin de mélange.
  • Tapez légèrement le moule sur le plan de travail avant d'enfourner pour chasser les bulles d'air.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 358 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 13 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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