Pâtisserie
Brownies au Beurre Demi-Sel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
| Chocolat Noir 60% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cerneau de Noix | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Sucre Cristal | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Farine T55 | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
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2. Incorporation des ingrédients secs
- Ajoutez la farine T55 tamisée au mélange œufs-sucre et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le beurre demi-sel fondu en filet tout en continuant de mélanger pour obtenir une texture lisse.
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3. Ajout du chocolat et des noix
- Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent et mélangez énergiquement.
- Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez pour les répartir uniformément dans la pâte.
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4. Cuisson
- Beurrez et farinez un moule à brownies (ou utilisez du papier sulfurisé).
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes. La texture doit être légèrement croustillante en surface et fondante à l'intérieur.
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5. Démoulage et service
- Laissez refroidir le brownie avant de le démouler.
- Découpez en portions et servez à température ambiante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé ou beurrez généreusement le moule.
- Si vous aimez un cœur plus moelleux, réduisez la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Pour des noix plus croquantes, torréfiez-les légèrement avant de les ajouter à la pâte.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et obtenir une cuisson homogène.
- Pour un brownie ultra-lisse, tamisez la farine avant de l'ajouter au mélange.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 22 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.15 g |
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