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Recette Pâtisserie : Brownies au Beurre Demi-Sel

Pâtisserie

Brownies au Beurre Demi-Sel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Chocolat Noir 60% 10.00 g 0.2 Kg
Cerneau de Noix 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes.
    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 tamisée au mélange œufs-sucre et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez le beurre demi-sel fondu en filet tout en continuant de mélanger pour obtenir une texture lisse.
  • 3. Ajout du chocolat et des noix

    • Versez le chocolat fondu dans le mélange précédent et mélangez énergiquement.
    • Ajoutez les cerneaux de noix concassés et mélangez pour les répartir uniformément dans la pâte.
  • 4. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à brownies (ou utilisez du papier sulfurisé).
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes. La texture doit être légèrement croustillante en surface et fondante à l'intérieur.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir le brownie avant de le démouler.
    • Découpez en portions et servez à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, utilisez du papier sulfurisé ou beurrez généreusement le moule.
  • Si vous aimez un cœur plus moelleux, réduisez la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Pour des noix plus croquantes, torréfiez-les légèrement avant de les ajouter à la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et obtenir une cuisson homogène.
  • Pour un brownie ultra-lisse, tamisez la farine avant de l'ajouter au mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 22 g
Protéines 6 g
Sel 0.15 g

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