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Recette Pâtisserie : Brownies Chocolat Pistache

Pâtisserie

Brownies Chocolat Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 20.83 g 0.4166 Kg
Chocolat Noir 44% 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Pistache Concassée 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le yaourt nature et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez légèrement pour incorporer.
  • 2. Incorporation des solides

    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez tiédir.
    • Ajoutez le chocolat fondu au mélange précédent et mélangez bien.
    • Incorporez la farine T55 en pluie pour éviter les grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
    • Parsemez de pistache concassée sur le dessus.
    • Enfournez pour 20-25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir légèrement humide.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour un fondant optimal, ne surcuisez pas le brownie.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du chocolat fondu (max 45°C).
  • Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine avant incorporation.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'eau si la pâte est trop épaisse.
  • Conservez les pistaches concassées au frigo pour éviter qu'elles ne rance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 18
Dont acides gras saturés 10
Glucides 35
Sucres 28
Protéines 6
Sel 0.1

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