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Recette Pâtisserie : Moelleux Coeur Framboise

Pâtisserie

Moelleux Coeur Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Yaourt Nature 16.67 g 0.3334 Kg
Levure Chimique 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Framboise Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre glucides, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux du réfrigérateur pour qu'il ramollisse à température ambiante.
    • Décongeler les framboises surgelées à température ambiante ou au micro-ondes à puissance minimale pour éviter qu'elles ne fondent.
    • Tamiser la farine T55 et la levure chimique ensemble pour une texture homogène.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique, le sucre cristal et une pincée de sel fin.
  • 3. Incorporation des ingrédients humides

    • Dans un autre saladier, fouetter l'œuf frais moyen avec le yaourt nature jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajouter le beurre doux ramolli et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique.
  • 5. Préparation des framboises

    • Égoutter les framboises décongelées pour éliminer l'excès d'eau.
    • Réserver quelques framboises pour la décoration finale.
  • 6. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
    • Déposer quelques framboises sur le dessus de chaque moule.
    • Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les moelleux soient dorés et bien gonflés.
  • 7. Finitions

    • Laisser refroidir les moelleux sur une grille pendant 10 minutes.
    • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les framboises ne rendent trop d'eau, égouttez-les bien après décongélation.
  • Utilisez un moule à muffins en silicone pour une cuisson uniforme et un démoulage facile.
  • Pour un cœur plus moelleux, placez une framboise entière au centre de chaque moule avant d'ajouter la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Pour une texture ultra-légère, incorporez délicatement les framboises à la pâte sans les écraser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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