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Recette Pâtisserie : Cake à l'Ananas

Pâtisserie

Cake à l'Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Ananas au Sirop en Morceaux 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 43.75 g 0.875 Kg
Fécule de Pomme de Terre 12.50 g 0.25 Kg
Levure Chimique 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, teneur en sucre significative.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Égouttez les morceaux d'ananas et réservez le sirop.
    • Zestez le citron et pressez son jus.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, tamisez la farine, la fécule de pomme de terre et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé, mélangez bien.
  • 3. Préparation des ingrédients liquides

    • Dans un autre saladier, battez légèrement l'œuf.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le jus de citron et le sirop d'ananas au beurre fondu.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs.
    • Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les morceaux d'ananas et mélangez à nouveau.
  • 5. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à cake.
    • Versez la pâte dans le moule.
    • Enfournez pour 35 à 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • 6. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne colle au moule, beurrez et farinez généreusement.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne (85°C au centre).
  • Pour une texture plus moelleuse, remplacez 10% de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les saveurs.
  • Pour un glaçage rapide, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kj) 1256
Énergie (Kcal) 300
Matières grasses 10.5g
Dont acides gras saturés 6.5g
Glucides 45g
Sucres 25g
Protéines 4g
Sel 0.2g

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