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Recette Pâtisserie : Pommes Sablées au Four

Pâtisserie

Pommes Sablées au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Semoule 20.83 g 0.4166 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez la pomme Golden à l'aide d'un économe pour obtenir une peau fine.
    • Coupez-la en deux, retirez le cœur et les pépins à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Tranchez la pomme en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur, en veillant à ce qu'elles soient régulières.
  • 2. Préparation de la pâte sablée

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre semoule à la main pour les homogénéiser.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits dés et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et pétrissez rapidement pour former une boule de pâte homogène.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sablée sur un plan fariné à 3 mm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles de pâte à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre.
    • Disposez les lamelles de pomme en rosace sur chaque rond de pâte.
    • Saupoudrez légèrement de sucre cristal.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, laissez-la reposer au frigo 30 min avant étalage.
  • Pour des pommes plus croquantes, badigeonnez-les d'un peu de jus de citron avant cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de pomme fines et régulières.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez légèrement les pommes de miel avant cuisson.
  • Si la pâte colle, saupoudrez généreusement votre plan de travail de farine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 38 g
Sucres 22 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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