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Recette Pâtisserie : Cake à la Framboise

Pâtisserie

Cake à la Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 26.67 g 0.5334 Kg
Sucre Cristal 26.67 g 0.5334 Kg
Chocolat Blanc 16.67 g 0.3334 Kg
Framboise Surgelée 16.67 g 0.3334 Kg
Levure Chimique 1.00 g 0.02 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 26.67 g 0.5334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez le beurre demi-sel à température ambiante pour qu'il soit mou.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et les œufs frais moyens jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 et la levure chimique au mélange sucre-œufs.
    • Mélangez délicatement pour éviter de former des grumeaux.
  • 3. Ajout du beurre et des framboises

    • Incorporez le beurre demi-sel mou en petits morceaux au mélange sec.
    • Ajoutez les framboises surgelées et mélangez délicatement pour éviter de les écraser.
  • 4. Cuisson du cake

    • Beurrez et farinez un moule à cake.
    • Versez la préparation dans le moule.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
    • Décorez avec des éclats de chocolat blanc si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de cuisson pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez des framboises surgelées pour une meilleure conservation de leur saveur et texture.
  • Pour un cake plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
  • Pour un effet marbré, mélangez une partie de la pâte avec du cacao en poudre avant de verser dans le moule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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