Pâtisserie
Cake à la Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Farine T55 | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Sucre Cristal | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Chocolat Blanc | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Framboise Surgelée | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Levure Chimique | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 26.67 g | 0.5334 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre demi-sel à température ambiante pour qu'il soit mou.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le sucre cristal et les œufs frais moyens jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
2. Incorporation des ingrédients secs
- Ajoutez la farine T55 et la levure chimique au mélange sucre-œufs.
- Mélangez délicatement pour éviter de former des grumeaux.
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3. Ajout du beurre et des framboises
- Incorporez le beurre demi-sel mou en petits morceaux au mélange sec.
- Ajoutez les framboises surgelées et mélangez délicatement pour éviter de les écraser.
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4. Cuisson du cake
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Versez la préparation dans le moule.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
-
5. Démoulage et finition
- Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
- Décorez avec des éclats de chocolat blanc si souhaité.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de cuisson pendant les 20 premières minutes de cuisson.
- Utilisez des framboises surgelées pour une meilleure conservation de leur saveur et texture.
- Pour un cake plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
- Ajoutez une pincée de sel dans la pâte pour rehausser les saveurs.
- Pour un effet marbré, mélangez une partie de la pâte avec du cacao en poudre avant de verser dans le moule.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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