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Recette Pâtisserie : Cake au Potiron et Raisins Secs

Pâtisserie

Cake au Potiron et Raisins Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 6.25 ml 0.125 Litre
Extrait de Vanille 0.63 ml 0.0126 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.25 g 0.125 Kg
Potiron 37.50 g 0.75 Kg
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Raisin Sec 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Cannelle en Poudre 0.63 g 0.0126 Kg
Levure Chimique 0.42 g 0.0084 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le potiron en dés de 2 cm. Réservez.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez.
    • Incorporez progressivement le mélange sec (farine, levure, cannelle, sel) en alternant avec le lait demi-écrémé.
  • 3. Incorporation des ingrédients

    • Ajoutez les dés de potiron et les raisins secs à la pâte. Mélangez délicatement.
    • Beurrez et farinez un moule à cake, puis versez-y la préparation.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau ressorte sec.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium après 30 minutes de cuisson.
  • Si les raisins secs sont trop secs, réhydratez-les quelques minutes dans un peu de lait chaud avant de les incorporer.
  • Pour une texture plus moelleuse, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Ajoutez une pincée de muscade pour renforcer les saveurs automnales.
  • Pour un cake encore plus gourmand, glissez une fine couche de pâte à tartiner au fond du moule avant de verser la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 48 g
Sucres 22 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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