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Recette Pâtisserie : Cake aux Raisins Secs et au Rhum

Pâtisserie

Cake aux Raisins Secs et au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 31.25 ml 0.625 Litre
Beurre Doux en Plaquette 31.25 g 0.625 Kg
Farine T55 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Sucre Cassonade 37.50 g 0.75 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un bol, mélangez les raisins secs avec le rhum pour les réhydrater.
    • Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique pour éviter les grumeaux.
  • 2. Crémage du beurre et du sucre

    • Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre cassonade jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    • Ajoutez les œufs un à un en fouettant énergiquement pour incorporer l'air.
  • 3. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine et la levure tamisées en pluie, en mélangeant délicatement pour ne pas développer le gluten.
    • Incorporez les raisins secs égouttés et le rhum restant.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau ressorte sec.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
    • Décorez éventuellement avec un peu de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour la rattraper.
  • Pour un cake plus moelleux, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez le cake dans du film alimentaire une fois refroidi.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,2 g

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