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Recette Pâtisserie : Tarte aux Pignons et au Rhum

Pâtisserie

Tarte aux Pignons et au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Glace 31.67 g 0.6334 Kg
Amande Blanche en Poudre 21.67 g 0.4334 Kg
Pignon de Pin 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le beurre doux en plaquette jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à former une boule de pâte homogène.
    • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la poudre d'amande blanche et le sucre glace.
    • Ajoutez les pignons de pin et mélangez délicatement pour éviter de les écraser.
    • Incorporez le rhum Negrita en filet tout en mélangeant pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une surface farinée.
    • Découpez un cercle de pâte pour former le fond de tarte et déposez-le dans un moule à tarte beurré.
    • Versez la garniture aux pignons et au rhum sur le fond de tarte.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
    • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se rétracte, travaillez-la rapidement et évitez de trop la manipuler.
  • Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les pignons de pin de sucre glace avant de les incorporer à la garniture.
  • Utilisez un moule à tarte avec un fond amovible pour faciliter le démoulage.
  • Pour une tarte plus moelleuse, réduisez légèrement la température du four à 170°C et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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