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Recette Pâtisserie : Chebakia au Sésame et Miel

Pâtisserie

Chebakia au Sésame et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Graine de Sésame 50.00 g 1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 20.00 ml 0.4 Litre
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le beurre doux en plaquette.
    • Ajoutez l'arôme fleur d'oranger et la cannelle en poudre.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Façonnage des Chebakia

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un rectangle fin.
    • Découpez des bandes de pâte et formez des rosaces en entrelaçant les bandes.
    • Faites frire les Chebakia dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer le miel toutes fleurs avec un peu d'eau.
    • Ajoutez les graines de sésame et laissez infuser quelques minutes.
  • 4. Trempage et finition

    • Trempez les Chebakia dans le sirop de miel chaud.
    • Disposez-les sur une grille pour qu'ils égouttent et refroidissent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
  • Faites frire les Chebakia à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du sirop.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez les Chebakia avec un peu de miel fondu avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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