Pâtisserie
Cheese Cake aux Myrtilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cream Cheese | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Myrtille Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.30 p | 6 Pièce |
| Sucre Cristal | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Jus de Citron | 1.50 ml | 0.03 Litre |
| Arôme Artificiel de Vanille | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Gélatine en Feuille | 0.20 g | 0.004 Kg |
| Sablé Citron | 0.02 p | 0.4 Pièce |
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1. Préparation de la croûte
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le sablé citron et le beurre doux fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étalez la pâte dans un moule à cheesecake et tassez bien avec le fond d'un verre.
- Enfournez pendant 10 minutes pour pré-cuire la croûte. Laissez refroidir.
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2. Préparation de la garniture
- Dans un saladier, fouettez le cream cheese et le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron et l'arôme de vanille. Mélangez bien.
- Séparez le blanc du jaune d'œuf. Incorporez le jaune à la préparation.
- Faites ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide, puis essorez-la. Ajoutez-la à la préparation pour stabiliser le cheesecake.
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3. Montage et cuisson
- Versez la préparation sur la croûte refroidie.
- Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes.
- Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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4. Finitions
- Décongelez les myrtilles surgelées et égouttez-les.
- Disposez les myrtilles sur le cheesecake avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la cuisez pas trop longtemps.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse dans la garniture.
- Pour des myrtilles bien brillantes, ajoutez une cuillère à café de sirop d'agave avant de les disposer.
- Si la gélatine est trop ferme, faites-la fondre au bain-marie pour éviter les grumeaux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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