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Recette Pâtisserie : Cheese Cake aux Myrtilles

Pâtisserie

Cheese Cake aux Myrtilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Myrtille Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.30 p 6 Pièce
Sucre Cristal 16.00 g 0.32 Kg
Jus de Citron 1.50 ml 0.03 Litre
Arôme Artificiel de Vanille 0.50 ml 0.01 Litre
Gélatine en Feuille 0.20 g 0.004 Kg
Sablé Citron 0.02 p 0.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais équilibré en protéines.
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le sablé citron et le beurre doux fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Étalez la pâte dans un moule à cheesecake et tassez bien avec le fond d'un verre.
    • Enfournez pendant 10 minutes pour pré-cuire la croûte. Laissez refroidir.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, fouettez le cream cheese et le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron et l'arôme de vanille. Mélangez bien.
    • Séparez le blanc du jaune d'œuf. Incorporez le jaune à la préparation.
    • Faites ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide, puis essorez-la. Ajoutez-la à la préparation pour stabiliser le cheesecake.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la préparation sur la croûte refroidie.
    • Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes.
    • Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Finitions

    • Décongelez les myrtilles surgelées et égouttez-les.
    • Disposez les myrtilles sur le cheesecake avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la cuisez pas trop longtemps.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse dans la garniture.
  • Pour des myrtilles bien brillantes, ajoutez une cuillère à café de sirop d'agave avant de les disposer.
  • Si la gélatine est trop ferme, faites-la fondre au bain-marie pour éviter les grumeaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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