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Recette Pâtisserie : Cheese Cake New Yorkais

Pâtisserie

Cheese Cake New Yorkais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saint-Moret 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Spéculoos 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Arôme Artificiel de Vanille 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Émiettez les spéculoos jusqu'à obtenir une texture fine.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Mélangez les spéculoos émiettés avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Tassez fermement le mélange dans le fond d'un moule à cheesecake (idéalement avec un fond amovible).
    • Enfournez pendant 10 minutes pour solidifier la croûte, puis laissez refroidir.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez l'arôme artificiel de vanille et mélangez bien.
    • Incorporez le Saint-Moret en plusieurs fois, en mélangeant délicatement entre chaque ajout pour éviter de le casser.
    • Versez la préparation sur la croûte refroidie, en lissant bien la surface avec une spatule.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant environ 45 minutes.
    • La garniture doit être légèrement tremblotante au centre.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop grasse, utilisez un beurre à 82% de matière grasse.
  • Tamisez les spéculoos pour une texture ultra-fine et une meilleure tenue.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de démouler.
  • Utilisez un moule à fond amovible pour un résultat professionnel.
  • Pour un cheesecake plus onctueux, ajoutez 1 c.à.s de crème fraîche à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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