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Recette Pâtisserie : Tarte à la Rhubarbe

Pâtisserie

Tarte à la Rhubarbe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cassonade 37.50 g 0.75 Kg
Maizena 2.50 g 0.05 Kg
Petit-Beurre 0.03 p 0.6 Pièce
Pâte Brisée 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures (préparation) + 30 minutes (cuisson)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm.
    • Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre doux.
    • Ajoutez la cassonade et faites caraméliser légèrement.
    • Incorporez la rhubarbe et laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau froide et mélangez jusqu'à épaississement.
    • Hors du feu, incorporez l'œuf entier et mélangez bien.
  • 3. Montage et cuisson

    • Versez la préparation de rhubarbe sur la pâte brisée.
    • Répartissez les petits-beurres émiettés sur le dessus.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle, piquez-la bien avant la cuisson.
  • Utilisez une rhubarbe bien fraîche pour éviter l'amertume.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la garniture.
  • Dorez les petits-beurres avec un peu de beurre fondu avant de les émietter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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