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Recette Pâtisserie : Cheese Cake Oreo

Pâtisserie

Cheese Cake Oreo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 90.00 ml 1.8 Litre
Cream Cheese 37.50 g 0.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Crème Liquide 12% 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Chocolat Blanc 43.75 g 0.875 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Cookie Emballé 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la croûte Oreo

    • Écrasez les cookies Oreo en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
    • Mélangez la poudre de cookies avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse et homogène.
  • 2. Montage de la croûte

    • Tassez fermement le mélange de cookies et de beurre au fond d'un moule à cheesecake.
    • Utilisez le fond d'un verre ou une spatule pour bien l'aplatir et uniformiser la base.
    • Placez le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la croûte durcisse.
  • 3. Préparation de la crème au fromage

    • Dans un saladier, fouettez le cream cheese jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.
    • Ajoutez le sucre cristal et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.
    • Incorporez la crème liquide 18% progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 4. Montage du cheesecake

    • Versez la crème au fromage sur la croûte Oreo refroidie.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une finition uniforme.
    • Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute une nuit.
  • 5. Décoration finale

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Versez le chocolat fondu sur le dessus du cheesecake en créant des motifs avec une spatule.
    • Saupoudrez de sucre glace pour une touche finale élégante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la tassez pas trop fermement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une poudre de cookies ultra-fine.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez le cream cheese avec un peu de crème liquide avant d'ajouter le sucre.
  • Placez le moule sur une grille au réfrigérateur pour une meilleure circulation de l'air et une meilleure prise.
  • Pour des motifs de chocolat plus précis, utilisez une poche à douille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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