Pâtisserie
Cheese Cake Oreo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Cream Cheese | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Chocolat Blanc | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Sucre Glace | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cookie Emballé | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la croûte Oreo
- Écrasez les cookies Oreo en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixeur.
- Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
- Mélangez la poudre de cookies avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sableuse et homogène.
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2. Montage de la croûte
- Tassez fermement le mélange de cookies et de beurre au fond d'un moule à cheesecake.
- Utilisez le fond d'un verre ou une spatule pour bien l'aplatir et uniformiser la base.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la croûte durcisse.
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3. Préparation de la crème au fromage
- Dans un saladier, fouettez le cream cheese jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.
- Ajoutez le sucre cristal et fouettez à nouveau jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.
- Incorporez la crème liquide 18% progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
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4. Montage du cheesecake
- Versez la crème au fromage sur la croûte Oreo refroidie.
- Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour obtenir une finition uniforme.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute une nuit.
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5. Décoration finale
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
- Versez le chocolat fondu sur le dessus du cheesecake en créant des motifs avec une spatule.
- Saupoudrez de sucre glace pour une touche finale élégante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, ne la tassez pas trop fermement.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une poudre de cookies ultra-fine.
- Pour une texture plus onctueuse, fouettez le cream cheese avec un peu de crème liquide avant d'ajouter le sucre.
- Placez le moule sur une grille au réfrigérateur pour une meilleure circulation de l'air et une meilleure prise.
- Pour des motifs de chocolat plus précis, utilisez une poche à douille.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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